контроль качества

Мы тщательно осуществляем контроль зерна в нашей лаборатории а так же проверяем готовую муку. Это очень важно для каждого вида муки чтобы ваше тесто было стабильно каждый день. Именно поэтому наше современное оборудование гарантирует стабильный контроль качества каждой партии муки. 

Оборудование для исследований

Очень важны реологические свойства муки. Проводим исследование на таком оборудовании как: Альвеограф — позволяет оценить упруго-пластичные свойства теста,  его эластичность и силу муки. В процессе альвеографического испытания определяются упруго-эластичные свойства теста выдуваемого в виде пузыря. Метод основывается на поэтапном замесе теста, экструзии, раскатке и формовке тестозаготовок, расстойке и деформации через выдувание теста в виде пузыря. Данный процесс воспроизводит деформацию теста происходящую под действием углекислого газа во время брожения и поднятия теста.

Фаринограф — позволяет измерить сопротивления теста усилию на лопастях устройства в зависимости от текучести теста и передачи значений на сенсорный экран в виде графика и данных показателей водопоглотительных способностях муки, ее стабилизации, размягчения и время выработки муки, которые определяются в соответствии с мировыми стандартами.


Экстенсограф — прибор для оценки таких параметров как: вязкоупругость, проращивание, стабильность теста, время образования и время размягчения теста, определение эластичности, количество и силы клейковины, пригодность для тех или и других видов хлебобулочных изделий.

  • Сайт
  • Магазин